Liebe Mitglieder,
sehr geehrte Damen und Herren,
völlig überraschend für alle Mitglieder, Gäste, das Präsidium des Golf Clubs sowie den Verpächter, die Golfplatz Würzburg GmbH, wurde das Clubrestaurant „Elmi“ am 8. November 2016 geschlossen. Der Geschäftsführer der „Elmi GmbH & Co. KG“, Herr Markus Grühbaum, wurde am 9. November 2016 polizeilich als vermisst gemeldet.
Die gute Nachricht an dieser Stelle: Herr Grühbaum ist nach rund 14 Tagen unversehrt wieder „aufgetaucht“. Die schlechte(-n) Nachricht(-en): Der Pachtvertrag mit dem bisherigen Restaurantpächter musste zwischenzeitlich wegen massiver Vertragsverletzungen außerordentlich und fristlos gekündigt werden. Für die Pächtergesellschaft wurde inzwischen Insolvenzantrag gestellt. Dies wurde weder vom Golf Club Würzburg, noch durch die Golfplatz Würzburg GmbH veranlasst oder durchgeführt, obwohl diese auch zu den Geschädigten zählen. Aktuell ist ein Insolvenzgutachter des Amtsgerichts Würzburg bestellt, der in jeder Hinsicht versucht, sich einen Überblick über die offensichtlich schwierige Situation zu verschaffen. Mit einem fundierten Ergebnis hierzu darf in einigen Wochen gerechnet werden.
Da das Restaurant des Golf Clubs Würzburg auch ein hohes Maß an Attraktivität über den Club hinaus ausstrahlt, konnten innerhalb weniger Tage Gespräche mit mehreren interessierten potentiellen neuen Pächtern geführt und dabei unterschiedliche Konzepte geprüft werden.
Diese Tage waren in jeder Hinsicht gezeichnet durch eine hohe Intensität. Obwohl die „Gerüchteküche“ sehr in Bewegung war, wurde eine Bekanntmachung durch das Präsidium mehrfach verschoben und schließlich erst veröffentlicht, als nach vielen Gesprächen und Ermittlungen eine gesicherte Faktenlage gegeben war. Hierfür bitten wir nochmals um Ihr Verständnis!
Wir freuen uns umso mehr, Ihnen mitteilen zu dürfen, dass ein neuer Pachtvertrag mit dem erfahrenen Würzburger Gastronomen Thorsten Kremer unterzeichnet werden konnte. Dieser signalisierte auch grundsätzliches Interesse an einer Zusammenarbeit mit dem bewährten Team von Köchen und Servicekräften des bisherigen Restaurants, die an der Schließung und Insolvenz keine Schuld trifft. Genauere Informationen zum neuen Betreiber und seinem Konzept erhalten Sie ab Februar 2017 über unsere Website. Die Zeit bis dahin wird Herr Kremer nutzen, sein Team zusammen zu stellen, kleinere Umbauten vorzunehmen, die Lieferanten unter Vertrag zu nehmen, Speisekarte und eigene Website zu erstellen etc. Grundsätzlich ist hierfür wenig Zeit, da das Restaurant ab März 2017 eröffnet werden soll. Herr Kremer ist jedoch sehr optimistisch, diesen Termin einhalten zu können, da er seit rund zwei Jahren an seinem Konzept gearbeitet hat und nur das geeignete Objekt zur Umsetzung fehlte. Da er darüber hinaus selbst Golfer – und seit Jahren Mitglied im Golf Club Würzburg – ist, kennt er die Abläufe von Golfturnieren und anderen Veranstaltungen in unserem Club. Erste externe Buchungen für Firmenveranstaltungen und Hochzeiten konnte er neben unserem sehr attraktiven Turnierkalender für 2017 ebenfalls schon entgegen nehmen.
Wir freuen uns sehr auf die Zusammenarbeit mit Herrn Kremer und seinem zukünftigen Team und wünschen ihm viel Erfolg und Ihnen viele genussvolle Momente!