Liebe Gäste, damit Ihr uns in dieser außergewöhnlichen Situation nicht zu sehr vermisst, werden wir Euch an dieser Stelle jede Wochen einen Rezeptvorschlag aus unserer GASTHAUS Küche präsentieren. Einfache, aber leckere Rezepte mit wenigen Zutaten um die Seele zu füttern.
Nachdem die Spargelzeit bei uns in Franken begonnen hat, wollen wir Euch
diesmal mit einem schnellen Pastagericht verwöhnen.
Tagliatelle mit Grünspargel und Burrata
Tagliatella:
250 g Tagliatelle
500 g grüner Spargel
2x Burrata o. Büffelmozzarella
1x Schalotte
2x Knoblauchzehen
2x Chilis
100 g getr. Tomaten
Basilikum und Kirschtomaten zum Garnieren
Salz und Pfeffer
Olivenöl zum Braten
1 Fl. „Der Wilde“ Weißburgunder von unserem Partnerweingut A. Weigand
(diesmal wieder nur für den Koch)
Zubereitung:
Den Spargel schälen (nur das untere Drittel)und die Stangen in ca. 3-4 cm lange Stücke schneiden. Danach in der Pfanne bei mittlerer Hitze anschwitzen.
Währenddessen einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Tagliatelle darin bissfest garen.
Die Schalotten, Knoblauch und die Chilis fein würfeln und zum Spargel in die Pfanne geben. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden und ebenfalls in der Pfanne mit anschwitzen. Einen Schuss vom Nudelwasser und die bissfesten Tagliatelle mit in die Pfanne geben – kurz durchschwenken – mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln im Pastateller mit der Burrata anrichten und mit etwas Basilikum und frischem Pfeffer garnieren.
Wir wünschen Euch wieder viel Spaß beim Nachkochen!
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