Liebe Gäste, damit Ihr uns in dieser außergewöhnlichen Situation nicht zu sehr vermisst, werden wir Euch an dieser Stelle jede Wochen einen Rezeptvorschlag aus unserer GASTHAUS Küche präsentieren. Einfache, aber leckere Rezepte mit wenigen Zutaten um die Seele zu füttern.

Heute haben wir uns für eine gesunde Röstivariante entschieden, die man als vegetarisches oder pescetarisches Hauptgericht genauso wie als Beilage verzehren kann.

Zucchini-Erbsenrösti
mit Rauchlachs und Fetacreme

Rösti-Teig
350g Erbsen (frisch o. TK)
1 St. Zucchini
2 Bioeier
50 g Feta oder Hirtenkäse
70 g Mehl (gerne auch glutenfrei)
½ TL Backpulver
200 g Rauchlachs in Scheiben
Salz und Pfeffer
Öl zum Braten

Fetacreme:
150 g Feta oder Hirtenkäse
150 g Naturjoghurt
1 EL Zitronensaft
1-2 EL Olivenöl
1 Hand frische Minze
1 Hand Salat
1 Fl. Weißburgunder von unserem Partnerweingut Paul Weltner
(diesmal nicht für die Sauce, sondern ausschließlich für den Koch)

Zubereitung: 
Für die Creme 150 g Feta mit Joghurt, Zitronensaft und Olivenöl mit dem Zauberstab vermixen und mit Pfeffer und gehackter Minze abschmecken.

Für die Rösti die Erbsen in kochendem Salzwasser blanchieren und grob pürieren. Einen Teil der Zucchini mit dem Spiralschneider für die Garnitur aufschneiden. Den Rest grob raspeln und mit den pürierten Erbsen, den Eiern, dem Feta, dem Mehl und dem Backpulver zu einem Teig vermengen. Sollte der Teig zu flüssig sein, kann mit etwas mehr Mehl schnell Abhilfe geschaffen werden.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Röstiteig darin portionsweise
3-4 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen und im vorgeheizten Backofen warmstellen.

Die Röstis abwechselnd mit Fetacreme, Salat und Lachsscheiben zu einem Türmchen anrichten. Mit den Zucchinispiralen, etwas frischem Pfeffer und Minze garnieren.

Wir wünschen Euch viel Spaß beim Nachkochen!

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