5-Sterne Klassifizierung

Der Golf Club Würzburg gehört nicht nur subjektiv gesehen zu den schönsten und bestausgestatteten Golfanlagen in Deutschland, sondern wurde auch von unabhängiger Seite entsprechend prämiert. Im Auftrag des Bundesverband Golfanlagen e. V. (BVGA) wurde die Golfanlage einer Bewertung unterzogen.

Dabei werden alle Bereiche einer Golfanlage (Golfplätze, Übungsanlagen, Pflegezustand und -intervalle, Ausstattung, Sanitäreinrichtungen, Sekretariat, Restaurant, Proshop, etc.) zur Gesamtbewertung herangezogen. Die Bewertungskriterien des Golf Club Würzburg sind konsequent an den Erwartungen der Gäste ausgerichtet. Der Erhebungsbogen selbst umfasst ca. 200 Beurteilungskriterien. Vor allem die direkt nachprüfbaren Kriterien helfen dem Besucher von außen zu erkennen, wie er Preis, Leistung und Qualität der Golfanlagen richtig einzustufen hat.

Die Auswertung des Erhebungsbogens kann zwischen 50 (Ein-Sterne-Anlage) und über 500 Punkten (5-Sterne-Superior-Anlage) ergeben. Der Golf Club Würzburg wurde mit 461 Punkten bewertet, was zu einer 5-Sterne-Klassifizierung geführt hat.

170708_BVUK_1SHCUP_GCWUE_L00282M