Vorgabenausschuss

Der Vorgabenausschuss ist in unserem Golf Club Ihr kompetenter Ansprechpartner für sämtliche Fragen im Bereich Golfregeln und Handicapsystem. Die Mitglieder des Vorgabenausschuss stehen Ihnen für Ihre Fragen zur Verfügung und informieren Sie bei Veranstaltungen über Neuerungen im Golfsport und vieles mehr.

Golf ist ein Spiel, das eine Struktur braucht, das nach Regeln gespielt wird, die ihren Sinn – weil aus der Art des Spiels stammend – nicht verloren haben, also auch dem “Zeitgeist der Golf-Popularisierung“ nicht geopfert werden dürfen, will man nicht die Substanz des Spiels mit dem kleinen weißen Ball – unbewusst – zerstören. Der „Spirit of the Game“ verlangt in erster Linie Ehrlichkeit, Ehrlichkeit vor sich selbst.“ (aus: The Leading Golf Clubs)

Das sind die Prämissen, nach denen wir Golfer unseren Sport ausüben. Es bedarf also Regeln, die faire Spieler einhalten müssen.

Brigitte Debes

Beate de Bochdanovits