WOCHENINFORMATION

• Das Clubhaus ist geschlossen – die Toiletten auf der Driving Range sind geöffnet.
  • Es sind Startzeiten zwischen 11:00 und 15:30 Uhr von Tee 1 buchbar.
  • Es sind Startzeiten für 9-Loch zwischen 11:00 und 12:00 Uhr von Tee 10 buchbar.
  • Die Driving Range kann von 10:00 bis 17:00 Uhr mit vorheriger RESERVIERUNG genutzt werden.
  • Bitte nur die Wintergrüns anspielen, das Betreten der Sommergrüns ist untersagt.
  • Putting-Grün und Kurzplatz sind witterungsbeding geschlossen. Abschläge an der Driving Range sind ausschließlich von den Matten erlaubt.
  • Die Umkleiden sind geschlossen.

REGELN FÜR DEN WINTERSPIELBETRIEB

Auf dem Golfplatz inklusive Kurzplatz und Übungsgrüns gelten folgende Regeln:

• Es dürfen nur die blau-weißen Fahnen angespielt werden.
  • Die Sommergrüns sind gesperrt und dürfen nicht betreten werden.
  • Abschläge sind auf allen Spielbahnen nur mit Tees erlaubt.
  • Bei Nebel und Sichtweiten unter 200 Metern darf nicht gespielt werden.
  • Mit Schnee bedeckte Rasenflächen dürfen nicht betreten werden.
  • Bei Schnee und Dauerfrost wird der Golfplatz für den Spielbetrieb gesperrt.
  • Ein auf einer kurz gemähten Fläche im Gelände liegender Ball darf straflos aufgenommen und gereinigt werden.
Startzeit buchen

Änderungen aufgrund der Inzidenzwerte in Würzburg

Gemäß der 15. Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung (15. BaylfSMV) vom 23.11.2021 gelten nun für Ungeimpfte/Nichtgenesene landesweit Kontaktbeschränkungen: es dürfen sich maximal fünf Personen aus maximal zwei Haushalten treffen. Geimpfte, Genesene und Kinder unter 12 Jahren zählen nicht mit. Achten Sie auf ausreichend Abstand zu anderen und die gängigen Hygieneregeln.

Bitte beachten Sie:

• Eigenverantwortliche Einhaltung der jeweils gültigen Kontaktbeschränkungen
  • Abstand zu anderen Personen überall mindestens 1,5 m
  • Tragen von FFP2 -Masken im Clubhaus und der Caddyhalle geboten, auf dem Parkplatz empfohlen
  • Einhaltung aller Maßnahmen, die im aktuellen Hygienekonzept des Clubs enthalten sind und das auf unserer Website nachzulesen ist

ausgeblendet

Änderungen aufgrund der Inzidenzwerte in Würzburg

Gemäß der 14. Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung (14. BaylfSMV) vom 01.09.2021 entfallen die Kontaktbeschränkungen für den Sport in freier Natur. Achten Sie auf ausreichend Abstand zu anderen und die gängigen Hygieneregeln sowie Indoor die Maskenpflicht und notwendige Kontaktdatenerfassung.

• Die Daten aller Personen, die Sekretariat und Shop betreten, müssen erfasst werden
  • Das können Sie bequem digital mit dem Dienst „Luca“ erledigen
    Den QR Code finden Sie hier und auch auf den Aushängen an den Eingängen
    Für mehr Komfort können Sie den Dienst auch per App auf Ihr Mobiltelefon laden. Die App finden Sie hier

Bitte beachten Sie:

• Eigenverantwortliche Einhaltung der jeweils gültigen Kontaktbeschränkungen
  • Abstand zu anderen Personen überall mindestens 1,5 m
  • Tragen von FFP2 oder medizinischen Masken im Clubhaus und der Caddyhalle geboten, auf dem Parkplatz empfohlen

• In Ausnahmefällen erfassen unsere Mitarbeiter die Daten
  • Unabhängig davon gilt die Regelung, dass freie Rest-Startzeiten für den betreffenden Tag jeweils ab 0:00 Uhr digital möglich sind, auch wenn bereits vier Buchungen in dieser Woche vorgenommen wurden

ausgeblendet

REGELN FÜR DEN WINTERSPIELBETRIEB

Auf dem Golfplatz inklusive Kurzplatz und Übungsgrüns gelten folgende Regeln:

• Sommergrüns dürfen nur angespielt werden, wenn die Fahnen gesteckt sind.
  • Bei Frost und Raureif dürfen die Grüns nicht betreten werden.
  • Sollten die Sommergrüns witterungsbedingt für einen längeren Zeitraum ohne Schäden bespielbar sein, werden diese vom Head-Greenkeeper freigegeben und gekennzeichnet.
  • Bei Nebel und Sichtweiten unter 200 Metern darf nicht gespielt werden.
  • Mit Schnee bedeckte Rasenflächen dürfen nicht betreten werden.
  • Bei stärkerem Schnee und Dauerfrost wird der Golfplatz gesperrt.

BESPIELBARKEIT IM WINTER

• Der Golfplatz bleibt bei zu erwartenden Minusgraden oder Temperaturen um 0 Grad am Golfplatz bis 11:00 Uhr gesperrt.
  • Täglich entscheidet ein Greenkeeper morgens, ob und ab wann der Golfplatz für Startzeiten vor 11:00 Uhr kurzfristig freigegeben werden kann.
  • Sollte eine Freigabe von Startzeiten möglich sein, werden diese in PC Caddie buchbar gemacht.
  • Sollte morgens wegen Temperaturunsicherheit, Nebel etc. keine Entscheidung möglich sein, entscheidet das Greenkeeping bis 10:00 Uhr die Bespielbarkeit an diesem Tag.
  • Bei grundsätzlich absehbaren Plusgraden (auch Nachts) sind Buchungen von Startzeiten vor 11:00 Uhr möglich.

DRIVING RANGE

• Die Driving Range ist Sonntag und Mittwoch ab 19:00 Uhr für Pflegearbeiten gesperrt.
  • Das Training ist wieder von den Rasenabschlägen möglich.
  • Für den Kurzplatz und die Übungsgrüns gelten die Regen für den Winterspielbetrieb.

FLIGHTS/STARTZEITEN

• Das Golfspiel ist in 1er und 2er Flights oder als ein Hausstand auch in 3er und 4er Flights möglich.
  • Ab 07.12.2020 sind pro Mitglied und Woche max. 4 Startzeiten buchbar.
  • Pro Tag und Mitglied kann eine Startzeit für 9 Loch gebucht werden, wahlweise von Tee 1 oder Tee 10.
  • Buchungen von Startzeiten für das Wochenende sind Mitgliedern vorbehalten.

DRIVING RANGE

• Die Driving Range ist Montag und Donnerstag für Pflegearbeiten bis ca. 9:00 Uhr gesperrt.
  • Die Rasenabschläge auf der Driving Range sind wieder geöffnet.